Ein wunderbarer Snack, schnell gemacht und so lecker!
Gebackene Apfelringe (zuckerfrei und wahlweise vegan )
Zutaten:
• 4 Äpfel
• 250 gr. Dinkelmehl Typ 630
• 1 Packung Backpulver
• Agavendicksaft nach Belieben
• Ei-Ersatzpulver für 1 Ei (alternativ ein Ei)
• 1 Prise Salz
• 230 gr. Sojamilch (alternativ Kuhmilch)
• 1/2 Teelöffel Zimt
• Raps- oder Sonnenblumenöl
Alle Zutaten zu einem dickflüssigen Teig vermischen. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Danach die Äpfel in ca. 0,5 cm dicke Ringe schneiden. Die Ringe in den Teig tauchen und in einer Pfanne mit reichlich Öl ausbacken.
Oh, danke Jule, das liest sich unheimlich lecker. Quasi Pfannkuchen Inside-out… ?
Werde ich unbedingt probieren!
Sehr lecker ! Wir haben es nachgebacken, allerdings habe ich anstatt dem Agavendicksaft pürierte Datteln und anstatt dem Ei(Ersatz) eine Banane genommen. Hat unserer Maus super geschmeckt ! Vielen Dank für die Inspiration !
Hallo 🙂 ich finde es toll, dass Du auf Zucker in der Ernährung deines Kindes verzichtest und auch deine Leserschaft dafür sensibilisierst! Du solltest Dich aber noch mal zum Thema Agavendicksaft belesen, dieser ist alles andere als ein gesunder Zuckerersatz. Honig oder Ahornsirup sind deutlich bessere Alternativen 🙂
Liebe Grüße
tollesRezept, wird heute ausprobiert! Danke schön!
Liebe Jule,
es ist lustig, ich heiße auch Jule,
bin seit 10 Jahren Hebamme und mache meinen Jungs oft diese Apfelringe (das einzige Essen was alle 3 gleichermaßen mögen).
Mache sie allerdings mit Xylit.
Lg Jule