Kindergburtstag ohne Kuchen? Unvorstellbar! Meine liebe Freundin hat uns hier das Rezept für den schokoladigsten Schokokuchen ganz ohne industriellen Zucker aufgeschrieben. Er ist schon für die Kleinsten eine Freude. Nicht nur an Geburtstagen.
Schokokuchen (roh, vegan, zuckerfrei und glutenfrei)
Zutaten für den Teig:
• 300 gr. blanchierte Mandeln
• 100 gr. getrocknete Datteln
• 50 gr. getrocknete Aprikosen
• 20 gr. Kakaopulver
• Wasser nach Bedarf
Zutaten für die Glasur:
• 5 getrocknete Datteln
• 50 gr. Wasser
• 50 gr. Kokosöl
• 20 gr. Kakaopulver
Alle Zutaten für den Teig, ausgenommen das Wasser, mit einem Hochleistungsmixer oder leistungsstarkem Püriergerät zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Wer es etwas stückiger mag, kann einfach etwas weniger mixen. Nach und nach das Wasser zugeben bis ein klebriger Teig entstanden ist, allerdings nicht flüssig!
Den Teig in eine Springform (Durchmesser 18cm) füllen und glatt streichen.
Für die Glasur das Kokosöl bei niedriger Temperatur schmelzen. Danach die übrigen Zutaten zugeben und mixen bis eine flüssige Schokomasse entstanden ist. Die Glasur auf dem Teig verteilen und den Kuchen dann minimum 2-3 Stunden, am Besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Wer mag, kann die Mandeln auch komplett oder teilweise gegen Haselnüsse austauschen oder den Kuchen mit gehackten Nüssen oder Trockenfrüchten wie z. B. Cranberries dekorieren.
Wird heute “nachgebacken” 🙂
Bin gespannt. Auch ob es dem Kind schmeckt.
Danke für das Rezept!
Nun steht er im Kühlschrank und überzeugt morgen hoffentlich die Schwiegermutter 😉
Danke für das Rezept! Ich werde berichten, wie er ankam.
Viele Grüße
Judith
[…] Gegensatz zu diesem Schokokuchen ist er viel leichter und durch die Bananen immer schön saftig und auch am nächsten und […]
Hach…. Ein Träumchen der Kuchen! Vielen Dank
Hallöchen!
Habe den Kuchen gestern gemacht. Super lecker! Nur leider ist mir der Teig viel zu klebrig geworden. Und somit sah der Kuchen auf dem Blech super ansehnlich aus, aber das Stück auf dem Teller eher wie ein Häufchen Elend 😀
Habe sicher zu viel Wasser genommen.
Ein neuer Versuch folgt 🙂
Danke für den perfekten saftigen und sehr mächtigen, fast konfektähnlichen (Kinder-)Geburtstagskuchen!!! <3
… er ist nicht nur (waldorf-)kindergartentauglich, sondern auch noch basich und damit können wir in unserer Basenfastezeit naschen!!! 😉 Danke! <3